Tortellini al Funghi

Tortellini al Funghi

Tortellini al Funghi ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Tortellini, Pilzen und einer leckeren Sauce besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
6. Schritt
Milch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zu einer Sauce verrühren.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen.
9. Schritt
Die Sauce über die Tortellini geben und mit Petersilie bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Sauce auch mit Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Pilze und die Säure des Weins passt hervorragend zu den Nudeln.


Zutaten

  • 500 g Tortellini
  • 200 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Tortellini

Funghi

Pilze

Pasta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini al Funghi gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria bei Paco Osnabrück

Pizzeria bei Paco Osnabrück

Osnabrück
Davido's Pizza

Davido's Pizza

Wehretal
Kempener Pizzeria

Kempener Pizzeria

Kempen
GÜL Kebaphaus

GÜL Kebaphaus

Waldkraiburg
Mr. Pizza

Mr. Pizza

Vilbel
COLOSSEO SALZGITTER

COLOSSEO SALZGITTER

Salzgitter
La Taverna Pizzeria

La Taverna Pizzeria

Altensteig
Restaurant Zum Römer

Restaurant Zum Römer

Gau-Odernheim

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce